☆本当の春、到来!

県立高校の合格発表が、16日正午から行われ、Ⅰ期試験ですでに内定をいただいていた3名に加え、Ⅱ期試験受検の1名も無事合格証を手にすることができ、本校3年生4名全員の進路が正式に決まりました。
 4名の3年生は17日にそろって学校を訪れ、合格を報告してくれました。

3年生の1人は、「西山中生のすばらしさを(入学する)高校のみんなにわかってもらえるようにがんばりたいです。」と述べました。また、別の生徒は、後輩へのアドバイスとして、「受験の勉強は本当に大変です。後半になると焦ってくるので、早めに勉強をはじめるに越したことはありません。絶対にやっていた芳がいいです。勉強嫌いの僕が言うのだから間違いありません。」と語っていました。1,2年生のみなさんもこれらの言葉をしっかりと受け止めて、がんばってほしいと思います。