レベルが高い大会でした 魅力発掘プレゼン大会

平成27年度子ども「ふるさと福島」魅力発掘コンテストプレゼン大会が12月25日、郡山市文化センターで開催され、昨年4月から全校生で取り組んできた魅力発掘の成果を全校生16名で発表してきました。
 原発事故で風評被害が深刻になっている福島県の魅力を再発見し、全国に向けて発信することをねらいとしてはじめられたこの大会も今年度で3回目。参加したどの学校も、過去の取り組みを参考によく練られたプランが発表され、大変レベルの高い大会になりました。
 残念ながら2年連続の優秀賞は逃しましたが、柳津町のよさを発掘し、また創造しようとした西山中学校の取り組みは、優秀賞の学校に引けをとるものではなかったことを報告します。

前日の24日には、みんなでクリスマスパーティーを行いました(*^_^*)