西山中 支部中体連新人戦へ出陣します!

明後日開催される支部中体連新人戦へ向けて、選手壮行会を行いました。本校は1年生4名、2年生4名の計8名がバドミントン競技に出場します。8名は緊張した様子でしたが、1人ずつ「手書きの大会の抱負」を披露し、堂々と決意を述べました。

今日の壮行会は3年生4名が応援団として、校歌→応援歌→エールと大きな声で後輩の健闘を祈りました。本校は全校生12名のため、3年生は今まで応援される側の選手、応援する側の応援団という両方の立場でしたが、今回は入学後最初で最後の応援する側のみの壮行会でした。

今年度は全てにおいて言えることですが、西山中学校として臨む最後の中体連関連大会になります。女子団体は2連覇を目指し、男女各個人は1勝でも多くできるよう、明後日は西山旋風を巻き起こしたいと思いますので、応援よろしくお願いいたします!

★ 1年男子 ①

★ 1年男子 ②