☆授業参観・保護者会ありがとうございました。

4月18日(土)、本年度第1回となる授業参観を実施しました。
また、授業参観後には、PTA総会・後援会総会、各学年保護者会を行いました。
今回も”生徒数を上回る”多数の保護者の皆様のご参加、誠にありがとうございました。

こちらは、3年生の数学の授業です。ICT機器を使い、学習した公式を利用し、暗算で素早く、問題を解く練習が行われています。

こちらは、2年生の理科の授業です。鉄と硫黄を化合させる実験です。保護者の方々にも実験に参加していただきました。実験後の理科室の臭いはご想像の通りです。

そして、こちらは1年生の英語の授業。英語で自己紹介をしました。自分の好きなスポーツ、趣味などを1人ひとりしっかりとした英語で発表していました。

PTA総会での新(右)旧(左)役員の方々のご挨拶の様子です。
旧役員の皆様には学校行事等への多大なご協力ありがとうございました。そしてこれからもご支援・アドバイスをよろしくお願いいたします。また、新役員の皆様、様々な面でご苦労をおかけすると思いますが、よろしくお願いいたします。

■ お知らせ
○ 4月22日~24日修学旅行が実施されます。
  修学旅行中の様子も当ページで紹介していく予定です。
○ 4月30日、5月1日、7日家庭訪問を実施します。
○ 5月13日(水)両沼陸上競技大会が行われます。
○ 5月16日(土)6:00~PTA奉仕作業を実施します。
  ご協力お願いいたします。
○ 5月25日(月)フリー参観デーを実施します。