西山中 西山小と合同でロードフラワーを行いました!

隣接する西山小学校と合同で、ロードフラワーを行いました。学校近くの県道交差点に花の苗を植え、道行く方々に見ていただこうと平成17年から始まったものです。

お分かりになるかと思いますが、中学生が小学生に優しく教え、見守る姿が写っています。残念なのは生徒がしっかり白帽を被り、なかなか表情が見えない点ですm(_ _)mそこは本ページ担当の腕が悪いということで、ご容赦ください。

花が咲くのが今から楽しみです(^^)小中の連携が強い西山地区だからこその行事でした。ご協力いただいた鹿野さん、ありがとうございました。

★ 種まきから毎年お世話になっている鹿野さんに開会式でご挨拶

★ やり方は中学生が説明 小学生も注目して聞いています。

★ 低学年の子も一緒に作業 西山だからこそです

★ 「優しく持つんだよ」姉と弟です(^^)

★ 高いところは中学生男子と先生方で担当

★ こちらは平面 真っ直ぐキレイに植えました