文部科学大臣よりキャリア教育充実校の表彰を受けました!

昨日、東京で「キャリア教育優良学校文部科学大臣表彰式」が行われ、本校が文部科学大臣より表彰を受けました。この表彰はキャリア教育の充実発展に尽力し、顕著な功績が認められた教育委員会、学校及びPTA団体等に対して、その功績をたたえ、文部科学大臣が表彰することにより、キャリア教育の充実を促進することを目的とするものです。
現在の在校生はもちろんのこと、歴代の卒業生、教職員、何より保護者の方々をはじめとする地域の協力をいただき、一丸となって取り組んできた成果が1つの形になりました。中学校として受賞した全国22校のうちの1校に、全校生12名の本校が選ばれたことは大変に名誉あることだと思います。今まで支えてくださった方々に改めて感謝申し上げるとともに、今回の受賞に恥じることなく、本校にしかできないキャリア教育を継続していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

★ 文部科学大臣名の賞状でした

★ 東京での受賞式にて