「3.11東日本大震災をふり返って」

今日は、東日本大震災5周年の日です。柳津小学校では3月11日を「東日本大震災をふり返る日」として、まず、屋上に弔旗を掲揚しました。5校時目には、学級毎に道徳や防災に対する授業を実施しました。その後、全校集会を開き、校長から「震災当時の話と震災で家族が被害に遭われた人や避難生活を続けている方々のことを忘れないでいましょう。また、犠牲になった方々のご冥福を祈ると共にまだ、避難生活を送っている方々にはやく笑顔が戻りますように黙祷をしましょう。」と話がありました。
 午後2時46分には黙祷を行い東日本大震災での犠牲になられた多くの方々のご冥福と被災地の一日も早い復興を祈りました。

4年 道徳「ひなんしなくてはいけない」   5年 道徳「希望の水族館」

全校集会                     黙祷