学年末懇談会・授業参観

3月3日(金)学年末懇談会・授業参観がありました。6年生については、中学校の制服販売や給食試食会、中学校の入学説明会を行いました。懇談会の全体会では、校長より今年度の学校教育の成果や課題についてと次年度の教育構想についての話がありました。PTA会長からは、今年度のPTA活動についてと中学校統合の動向についての経過報告がありました。また、生徒指導担当からは春休みの安全な過ごし方について、保健担当からは春休みの保健についての話がありました。
 授業参観では、各学年最後ということで多くの保護者の方が、参観していました。

6年給食試食会          6年授業「中学校入学説明会」

1年授業「もうすぐ2年生」      2年授業「おもちゃ教室を」ひらこう

3年授業「見やすく整理して表そう」  4年授業「なわとび発表会とポートボール」

5年授業「六年生に贈る字を推薦しよう」      全体会:校長の話