新入学児童保護者説明会・体験入学

2月12日に平成28年度新入生保護者説明会を実施しました。保護者の方は、入学までの諸準備や入学後の学校生活についての説明を熱心に聞いていました。

柳津小学校の教育について聞き入る保護者の方々

また、本日18日は柳津保育所のすみれ組さんが、体験入学のため来校しました。1年生の児童から小学校生活について紙芝居で説明を受けた後、楽器の演奏や手作りのけん玉遊びやかもつ列車のゲームで楽しみました。その後、1年生はすみれ組さんと手をつないで校舎見学を行いました。最後に、小学校について多くの質問が出され、1年生はそれに答えていました。 すみれ組さんは、1年生の作ったけん玉やこまをお土産にもらいうれしそうに御礼を言って保育所にもどりました。