学校だより第12号
2015年6月19日 10時14分学校だより第12号をお届けします。
本校を会場として実施した「先行学習」授業研究会の報告、その他です。
学校だより12.pdf
本校では、過疎の進行に一石を投じようと、アントレプレナーシップ育成教育(起業家教育)に取り組んでいます。「西山を魅力的にし、西山を活性化するために」をテーマに、観光パンフレットづくり、農産品の栽培・販売、西山温泉の新たな土産物を開発しようと頑張っています。その過程で生まれた「ひしストラップ」は大変好評で、地域の民芸品として認知されつつあります。地域の方とのコラボレーションで、地域の活性化に大いに役立っています。
Sauce katsudon
This is a Yanaizu sauce katsudon.
A pork cutlet is made in a frying pan with egg.
It is put on rice.
It is made only in Yanaizu.
It is very delicious.
Please eat sauce katsudon!