夢に向かって
2013年3月14日 09時02分 3月13日、穏やかな春の日差しの中を、3名の卒業生が飛び立ちました。
町長様を始め多くの方々のご参列をいただき、厳粛な中にも感動的な式となりました。これからも、卒業生・在校生を温かく見守っていただきますよう、地域の皆様方にお願い申し上げます。
本校では、過疎の進行に一石を投じようと、アントレプレナーシップ育成教育(起業家教育)に取り組んでいます。「西山を魅力的にし、西山を活性化するために」をテーマに、観光パンフレットづくり、農産品の栽培・販売、西山温泉の新たな土産物を開発しようと頑張っています。その過程で生まれた「ひしストラップ」は大変好評で、地域の民芸品として認知されつつあります。地域の方とのコラボレーションで、地域の活性化に大いに役立っています。
3月13日、穏やかな春の日差しの中を、3名の卒業生が飛び立ちました。
町長様を始め多くの方々のご参列をいただき、厳粛な中にも感動的な式となりました。これからも、卒業生・在校生を温かく見守っていただきますよう、地域の皆様方にお願い申し上げます。
I asked "What food with rice do you like the best of the four?" This graph show the result. As you can see, tarako is the most popular food with rice in Nishiyama. Ten of us like tarako the best. Umeboshi is as popular as others and comes second. Six of us like umeboshi and others the best. Last is natto. Four of us like natto the best. Two of us like hamburger and curry the best. But I think that we like Japanese foods.