H29「西山中」学校だより 第39号
2018年1月26日 11時55分学校だより第39号をお届けします。
主な記事は
2月の学校経営
県学力調査について
などが主な記事です。
学校だより39.pdf
本校では、過疎の進行に一石を投じようと、アントレプレナーシップ育成教育(起業家教育)に取り組んでいます。「西山を魅力的にし、西山を活性化するために」をテーマに、観光パンフレットづくり、農産品の栽培・販売、西山温泉の新たな土産物を開発しようと頑張っています。その過程で生まれた「ひしストラップ」は大変好評で、地域の民芸品として認知されつつあります。地域の方とのコラボレーションで、地域の活性化に大いに役立っています。
学校だより第39号をお届けします。
主な記事は
2月の学校経営
県学力調査について
などが主な記事です。
学校だより39.pdf
I asked "What food with rice do you like the best of the four?" This graph show the result. As you can see, tarako is the most popular food with rice in Nishiyama. Ten of us like tarako the best. Umeboshi is as popular as others and comes second. Six of us like umeboshi and others the best. Last is natto. Four of us like natto the best. Two of us like hamburger and curry the best. But I think that we like Japanese foods.