H29「西山中」学校だより 第33号
2017年12月8日 10時15分学校だより第33号をお届けします。
主な話題は、西山中そば道場の様子
黒板アートの報告です。
学校だより33.pdf
本校では、過疎の進行に一石を投じようと、アントレプレナーシップ育成教育(起業家教育)に取り組んでいます。「西山を魅力的にし、西山を活性化するために」をテーマに、観光パンフレットづくり、農産品の栽培・販売、西山温泉の新たな土産物を開発しようと頑張っています。その過程で生まれた「ひしストラップ」は大変好評で、地域の民芸品として認知されつつあります。地域の方とのコラボレーションで、地域の活性化に大いに役立っています。
学校だより第33号をお届けします。
主な話題は、西山中そば道場の様子
黒板アートの報告です。
学校だより33.pdf
This is Awamanju
Awamannju is yellowish green.
There is anko inside of Awamanju, but there are many other kinds of Awamannju contens. The outside of Awamanju is made from millet grain. Awamanju tastse very good.