「先行学習」授業研究会
2015年6月19日 10時41分授業インストラクター 鏑木 良夫 先生をお招きして、授業研究会を行いました。8人の生徒に40人の参観教師。生徒にも教師にも大変刺激的な一日でした。これでギアチェンジ。今度は学習活動に邁進します。
本校では、過疎の進行に一石を投じようと、アントレプレナーシップ育成教育(起業家教育)に取り組んでいます。「西山を魅力的にし、西山を活性化するために」をテーマに、観光パンフレットづくり、農産品の栽培・販売、西山温泉の新たな土産物を開発しようと頑張っています。その過程で生まれた「ひしストラップ」は大変好評で、地域の民芸品として認知されつつあります。地域の方とのコラボレーションで、地域の活性化に大いに役立っています。
授業インストラクター 鏑木 良夫 先生をお招きして、授業研究会を行いました。8人の生徒に40人の参観教師。生徒にも教師にも大変刺激的な一日でした。これでギアチェンジ。今度は学習活動に邁進します。
This is Awamanju
Awamannju is yellowish green.
There is anko inside of Awamanju, but there are many other kinds of Awamannju contens. The outside of Awamanju is made from millet grain. Awamanju tastse very good.