学校だより 第17号
2015年8月27日 16時22分2学期が始まりました。夏休み中もそうでしたが、生徒たちは、2学期が始まっても目前に迫った英語弁論大会や駅伝の練習に励んでいます。2学期もよろしくお願いいたします。
学校だより17.pdf
本校では、過疎の進行に一石を投じようと、アントレプレナーシップ育成教育(起業家教育)に取り組んでいます。「西山を魅力的にし、西山を活性化するために」をテーマに、観光パンフレットづくり、農産品の栽培・販売、西山温泉の新たな土産物を開発しようと頑張っています。その過程で生まれた「ひしストラップ」は大変好評で、地域の民芸品として認知されつつあります。地域の方とのコラボレーションで、地域の活性化に大いに役立っています。
2学期が始まりました。夏休み中もそうでしたが、生徒たちは、2学期が始まっても目前に迫った英語弁論大会や駅伝の練習に励んでいます。2学期もよろしくお願いいたします。
学校だより17.pdf
This is Awamanju
Awamannju is yellowish green.
There is anko inside of Awamanju, but there are many other kinds of Awamannju contens. The outside of Awamanju is made from millet grain. Awamanju tastse very good.