芸術鑑賞教室

今日の午前中、会津柳津学園中学校の体育館において、柳津小・西山小合同の学校芸術鑑賞会が行われました。「にじいろ音楽隊」の皆さんによる演奏会でした。クラシックからアニメの楽曲まで、幅広く、そして楽しく演奏していただきました。一緒に体を動かすボディパーカッションなどもあり、楽しい時間を過ごすことができました。また、本校の6年生がお礼の言葉をしっかりと述べることができました。学校に戻った昼休み、子どもたちは音楽担当の先生が準備してくれた楽器に触れ、音を楽しんでいました。このことからも、この演奏会が楽しかったことが伝わってきました。この演奏会を計画、ご準備いただいた中央公民館や中学校の皆さんに感謝申し上げます。そして、にじいろ音楽隊のみなさん、ありがとうございました。