図書室前には

図書室の入り口に、この時期ならではの本の紹介コーナーが設置されています。クリスマスに関係する本や絵本です。

一緒に本物と見間違えるような「ローストチキン」や「ブッシュ・ド・ノエル」等が飾ってあって、思わず見とれてしまいます。本を手に取って読みたくなるような展示です。司書の先生が新聞紙などでつくったそうです。すごい出来栄えです。

コロナ予防として、給食時の席配置を変更しました。一人一人の間隔を空けるとともに、間にアクリル板のパーテンションを置くようにしました。子どもたちは、しっかりとうがい・手洗い、消毒等に努めています。

学校だより「杉」32号を発行しました。冬期間の体力づくり等について紹介しています。

`20-32杉.pdf