夏休みのイベント、楽しかったね。

8月19日(土)、「小中合同奉仕作業」「親子のつどい」を実施しました。
 心配された雨は降らず、奉仕作業を予定どおり行うことができました。今回も保護者のみなさんに、校舎周りの除草や枯れ枝の伐採をしていただきました。相変わらずの素晴らしい連係プレーで、きっちりと時間内に校舎周りがきれいになりました。また、子どもたちも参加し、2学期に向けて花壇の草むしりや教室内の清掃を行いました。校舎内もとてもきれいになりました。
 また、「親子のつどい」は急に降り出した雨により、体育館内で「フットベースボール」を行いました。保護者のみなさんも、子どもたちも汗いっぱいになって楽しみました。さらに、恒例の「流しそうめん」。今年度は、PTA役員のお父さん方が事前に竹を組み、総延長40m近くの流しそうめんとなりました。お母さん方が茹でたそうめんをおいしそうに頬張り、とても満足した表情が見られました。
 まもなく、2学期。夏休みの最後に、心に残る素晴らしいイベントができました。保護者のみなさん、ご協力ありがとうございました。