運動会、大成功でした!

5月20日(土)、西山小学校運動会を実施しました。雲ひとつない晴天でスタート、校庭の気温は30度を超えました。
 これまで一生懸命に運動をして体を鍛え、心を合わせて練習したきた成果があらわれました。徒競走やチャンス走では、順位に関係なく精一杯競技しました。各種団体種目でも1年生から6年生までみんなで協力し、どの競技も接戦続きでした。中学生や保護者のみなさんにもたくさんの競技に参加していただき、最初から最後まで大きな声援が飛び交いました。
 紅白対抗の結果は白組の勝利。
 運動会、大成功でした。地域のみなさん、保護者のみなさん、ご協力ありがとうございました!

健幸クラブとの交流会

5月9日(火)、健幸クラブとの交流会を実施しました。今年も健幸クラブの方々においで頂き、手遊び歌やあやとり、折り紙などのふれあい活動を通して、交流を深めました。
このような世代を越えたふれあいは、双方にとってメリットがあると言われています。終始にぎやかな話し声や大きな笑い声が絶えませんでした。