ようこそ柳津小学校へ

先日、7名の先生とお別れしたばかりですが、今年度、新たに6名の先生方をお迎えしました。

・佐竹延男教頭先生 (会津若松市立東山小学校より)
・菅家洋先生    (三島町立三島小学校より)
・三野谷有衣先生  (新採用:岐阜県高山市立江名子小学校より)
・小池鈴子先生   (会津若松市立永和小学校より)
・舩木未知可先生  (柳津町立西山小学校より)
・武田良之さん   (柳津町立柳津中学校より)

始業式に先立ち、転入職員披露式が行われ、子どもたちと対面しました。

6年生の代表児童から、「早く名前を覚えて、一緒に勉強や運動をしたり、たくさん遊んだりしたい」と歓迎の言葉が述べられました。

【6名の先生方のごあいさつ】  【代表児童による歓迎の言葉】

【校長先生のお話】

引き続き、第1学期始業式では、校長先生より今年のスローガンが発表されました。

「やる気 元気 本気!! 大好き!カッコいい柳津小」

平成29年度、このスローガンのもと、17名の教職員一丸となって子どもたちのために教育活動を進めてまいります。保護者の皆様、地域の皆様のご支援・ご協力を今年度も引き続きよろしくお願いいたします。