ファミリーシアター

10月6日(木) 今年もファミリーシアターが開催されました。

今年は、東京の演劇集団「遊玄社」による『イソップランドの動物たち』という音楽劇でした。

イソップ寓話の中から8話を選び、アフリカの民族楽器のリズムに合わせて、歌と演技が繰り広げられました。

【陽気な音楽に合わせての演技】

子どもたちもよく知っている「ウサギとカメ」や「アリとキリギリス」、「オオカミと羊番の少年」などの話もありました。プロの演技に、笑いあり大歓声ありで最後まで楽しむことができました。

【アリとキリギリス】      【「ウサギとカメ」~ウサギを応援してね~】

また後半には、子どもたちも参加して劇を盛り上げてくれました。

【動物の吠える声の大きさで対決】     【楽器で応援部隊】

【お礼の言葉】

今月は収穫感謝祭もありますので、学年発表のよい刺激になったのではないでしょうか?