にしやま 感謝かぼちゃ

全校児童が玄関に飾られているジャンボかぼちゃに感謝の気持ちを書き表し、「にしやま 感謝かぼちゃ」が完成しました。ご来校の際はぜひご覧ください。

祖父母参観・ふれあい学級

9月14日(水)に祖父母参観とふれあい活動が行われました。2校時目は各学級の授業参観。そして3・4校時はおじいさん、おばあさんとのふれあい活動です。ふれあい活動では、昔遊び「弓矢作りと弓矢遊び」を行いました。初めてのことで最初は戸惑っている様子も見られましたが、おじいさん、おばあさんと一緒に活動することですぐに上手にできるようになり、とても楽しい時間を過ごすことができました。

工事終了のお知らせ

「屋上防水工事」「太陽光パネル設置工事」が先週までに終了し、校舎の全景が見えるようになりました。工事中はご不便とご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。駐車場も工事前と同じように使えるようになりましたので、どうぞご利用ください。