防犯教室

本日、会津坂下警察署西山駐在所田口巡査をお招きし、防犯教室を実施しました。校庭に不審者が侵入したという設定で、緊急放送の後多目的ホールに避難しました。避難後には、田口主任より避難の仕方や学校外で不審者に声をかけられた場合の対応について指導を受けました。

静かに避難できました。        多目的ホールに逃げ込みました。

校長より防犯教室の意義について    おまわりさんの質問に答えました。
    話がありました。

「イカのおすし」の話がありました。     知らない人についてイカない。

最後に敬礼をして終わりました。    「今日学んだことを守って生活します。」
                      代表児童が、お礼を言いました。