2015年6月の記事一覧

6月22日に、プール開きを実施いたしました。
 プール開きでは、代表の子ども達がそれぞれ今年の目標を発表し、更に、6年生の代表児童が「水泳学習での誓いの言葉」を発表しました。

あいにく、 プールの水位は満水とまではいかなかったので、子ども達は全員「大プール」に入り、歓声を上げながら水の感触を楽しんでいました。

5・6年生は町水泳記録会もありますので、これからその練習を開始していきます。練習の成果が発揮できるよう期待しています。
 また、その他の学年の子も昨年以上に泳げるよう目標を持って、授業でも、夏休みのプール開放時にも練習して欲しいと思います。
  今年も事故無く、安全に楽しく水泳の学習が行えるよう職員一同細心の注意を払いながら、水泳学習を行っていきたいと思います。