小学校関係

2014年8月の記事一覧

合同宿泊学習速報13 上川PAで解団式

上川PAに着き、解団式を行いました。今回はこれでお別れですが、来年の修学旅行でまた交流できることが楽しみです。
運転手さんの予想によると、学校到着時刻はほぼ予定通りの見込みです。
柳津小学校 15:45
西山小学校 16:15

合同宿泊学習速報12 自然の家を出発

別れのつどいを終え、予定通り13:20に自然の家を出発して柳津町への帰路につきました。この二日間、日程を変更することなく活動を予定通り行うことができ、また、病人やケガ人も出ずに過ごすことができ、本当によかったです。これからトイレ休憩の上川PAを経由して柳津町へ向かいます。

合同宿泊学習速報11 昼食

合同宿泊学習最後の食事をいただきました。体調不良のため断腸の思いでカヌー体験を見学した子が一人いましたが、今は回復してしっかり元気に食べられました。これから別れのつどいを行い、帰りのバスに乗り込みます。

合同宿泊学習速報10 カヌー体験

みんなが楽しみにしていたカヌー体験を行いました。小雨がばらつくこともありましたが、風も波もなく、よい条件でした。子ども達はすぐにパドル操作を覚え、カヌーを自在に操っており、指導員の先生方にお褒めの言葉をいただきました。とても楽しそうで、笑顔がいっぱい!終盤には晴れて太陽も顔を出し、気持ちのよいカヌー体験となりました。