2014年7月の記事一覧

平成26年度第1学期終業式

平成26年度も72日間の1学期を本日終了いたしました。4月の入学・始業当初に比べ、どの子も一回り成長しました。終業式でも、各学年の代表児童が1学期の反省と夏休みのめあてを堂々と発表いたしました。
 式では、
『夏休みでないとできない、夏休みだからこそぜひ行って欲しいこととして、「好きなことを極めること」
 たとえば、星について極める、サッカーを極めるなど、好きなことを思う存分やることで、誰よりも好きで得意になれる。』
というお話をしました。
 また、生徒指導の先生からは、「規則正しい生活と事故にあわないで生活すること」
 保健の先生及び保健委員会からは、「早寝 早起き 朝ご飯 涼しい時に学習 メディアを消して読書や家族のだんらんを持つ」こと等のお話や発表がありました。

この夏休みが安全で楽しいものになるよう気をつけ、また、元気な笑顔で2学期を始めることができるよう願っています。