2013年12月の記事一覧

NEW 第3回地区児童会

第3回地区児童会   2学期の反省と冬休みの計画

12月3日(火)の2校時の業間に地区児童会を行い、2学期の生活全般について反省しました。特に、朝のあいさつや登下校の仕方、バスの中での様子、ふれあい館やB&G体育館の使い方について振り返りました。その後、冬休み中に行う地区行事(奉仕活動・勉強会・クリスマス会など)について話し合いました。今年度の冬休みは、例年より少し長いので、子ども達には、事故に遭わず、楽しく有意義に過ごしてほしいです。
 なお、2日(月)の朝の会時に、交通専門員の目黒修さんが来て下さり、自分から進んであいさつすることの大切さと冬道の安全な歩き方や国道を横断してふれあい館に行くときの注意(必ず信号機と横断歩道を利用すること)についてお話をしてもらいました。