2013年9月の記事一覧

NEW 校内水泳記録会を行いました!

自己ベスト目指して泳いだ校内水泳記録会

9月3日(火)、町B&Gプールにおいて1,2校時に上学年部門、3,4校時に下学年部門と2つに分けて校内水泳記録会を行いました。子ども達は、6月上旬から自分なりにめあてを立てて水泳学習に取り組んできました。泳ぎ始めた当初と比べて、めきめきと上達したことが一人ひとりの泳ぎに見られました。また、クラスメートや他学年児童の泳ぎにみんなで大きな声援を送りました。最後まであきらめないで必死になって泳ぎ切ろうとする姿に対してお家の方々から大きな声援と温かい拍手をいただきました。子ども達の泳ぎの中で、さすがに5,6年生の泳ぎは下級生にとって手本にしてほしいところが多く見られました。子ども達には、泳法や呼吸の仕方などの技術を高め、さらなる向上心を持たせていきたいと思います。