2013年8月の記事一覧

環境整備作業と親子のつどいで!

8月18日に、PTA環境整備作業親子のつどいを行いました。
 環境整備作業では、校庭の除草作業と教室のワックスがけをしていただきました。教室の床はピカピカになりました。また、校庭周辺の草がきれいに刈り取られ、すっきりしました。2学期に向けて、素晴らしい学習環境が整いました。ご協力、ありがとうございました。
 今年の親子のつどいは、柳津の森林公園で行いました。午前中は、自然散策やピザつくりを行いました。ピザの生地には柳津町産の米粉が入っており、焼き上がると、モチモチとしてとてもおいしかったです。お昼は、バーベキューをしました。午後は、スイカ割りやサッカー等をして楽しく過ごしました。柳津の豊かな自然に触れ、故郷のよさを親子で体感した1日になりました。
 恒例の親子のつどいを通して、子どもたちは「いよいよ2学期が始まるぞ。頑張ろう。」と、スイッチを切り替えます。親子のつどいは、親から子どもたちへの「2学期も頑張れ」の励ましのメッセージが込められた素敵なPTA行事です。