2013年8月の記事一覧

元気いっぱい2学期スタート!

「おはようございます!夏休み、楽しかったです!」
 夏休みにたくさんの思い出ができたようで、にこにこ笑顔の子どもたちが学校に戻ってきました。各家庭の温かい指導で充実した夏休みを過ごし、子どもたちは心も体も一回り大きく成長したなと感じます。そして、子どもたちの笑顔が溢れる学校、子どもたちの元気な声が聞こえる学校は、最高だと感じます。
 3校時目に、第2学期の始業式を行いました。校長が、2学期頑張ってほしいことを話すと、子どもたちは2学期へ思いを馳せながら真剣に聞いていました。続いて、各学年の代表が、夏休みの思い出と2学期のめあてを発表しました。子どもたちの思いがひしひしと伝わってきました。
 29名の子どもたち一人一人の2学期の目標が達成できるように、教職員が一丸となり指導していきます。2学期もよろしくお願い致します。