2013年4月の記事一覧

NEW 子ども見守りボランティアの紹介

見守りボランティアの方々を朝の会で紹介

4月15日(月)朝の会で日頃お世話になっている見守りボランティアの方々(9名)にお出でいただき、児童に紹介しました。現在、ボランティア活動にご協力いただいている方は全員で40名です。特に、児童の下校時の安全確保のためにご協力いただいています。
 もともと、平成16年度に防犯ボランティアとして組織され、昨年9月に教育委員会より見守りボランティアとして委嘱されています。児童に紹介後、代表して桐ヶ丘の佐藤正喜さんにごあいさついただきました。
 新年度が始まってまだ2週目。児童には、交通事故や被害事故に遭わないよう、地域の皆様の温かい見守りを受けながらも、「自分の命は自分で守る」ことを基本にして元気いっぱい通学してほしいと願っています。