2013年4月の記事一覧

授業参観・PTA総会開催

4月19日に、奉仕作業・授業参観・懇談会・PTA総会が行われました。出席率100%には、いつも感心させられます。
 奉仕作業では、樹木を覆っていた雪囲いの撤去とフェンスの設置をしていただきました。雪囲いで守られていた植木が、待ちかまえていたかのように顔を出しました。雪囲いを撤去していただいた校庭は、春の訪れを実感させてくれました。
 授業参観では、どの学級でも子どもたちは、真剣な表情で学習に取り組んでいました。1年生も、「学習は楽しい。」と瞳をきらきら輝かせて学習していました。
 PTA総会では、新会長として「原 剛様」が選出されました。これからPTA活動も本格化していきます。子どもたちの健やかな成長のために、活動に工夫を凝らし一丸となり活動していきます。