2012年10月の記事一覧

子ども見守りボランティアの方々との交流会の開催

10月1日の全校のつどいでは、西山駐在所高木巡査長様、交通教育専門員小林謙様、見守りボランティアの方々をお招きし、西山地区の子どもたちの安全を守ってくださっている方々との「交流会」を行いました。参加してくださった8名の方々が、西山の子どもたちの安全を守るために、見守り活動をこれからも頑張っていくこと等を話してくださいました。
 児童を代表して、6年菊地志帆さんが、「見守りボランティアの方々が、登下校の安全を守るためにバス停に来てくださること。行ってらっしゃいと声をかけられると嬉しくなること。見守りボランティアの方々が見守ってくださっているので、安心であること」等、感謝の言葉を述べました。
 最後に、「今までありがとうございました。これからもよろしくお願い致します。」の心を込めて、歌のプレゼントをしました。
 西山の子どもたちは、地域の方々の温かい思いに見守られて心豊かに成長しています。