町陸上記録会

29日、素晴らしい天気のもと、柳津町陸上記録会が開催されました。

西山小と柳津小の5、6年生が自己ベスト、大会新記録を目指して頑張りました。

とてもよい交流の機会となりました。

今後とも両校の絆を深めていけるとよいと思います。

体育指導

先週に引き続き、赤べこトータルスポーツの指導員の方からボール蹴りの指導を

1年生にしていただきました。

ボールの扱いにも慣れ、今日はサッカーのゲーム形式の授業でした。

とても楽しく活動していました。

JFAキッズプログラム

JFAキッズプログラムを活用して、1、2年生にサッカーを教えていただきました。

こどもたちは、とても楽しんで活動していました。

いろんなことを経験して、いろんなことに興味をもってほしいと思います。

遠足事前学習

10月に予定されている遠足の事前学習として、4年生が町内の施設を回ってきました。

遠足では、4年生が各班のリーダーとなって活動します。

ぜひ、今回の事前学習を活かして、遠足でリーダーシップを発揮してくれることを期待しています。

体育指導

本日も昨日に続いて、1年生にボール蹴りの指導を行っていただきました。

昨日よりもボールの扱い方に慣れてきていました。

こどもたちは、慣れるのがとても早いです。