全校朝の会(保健委員会発表)

今日の全校朝の会は保健委員会の発表でした。劇を通して楽しく食べ物の大切さなどについて教えてくれました。保健委員会、どうもありがとう。

ブックメニュー

今日の給食は図書委員会とのコラボ給食です。「14ひきのかぼちゃ」という本とのコラボの「かぼちゃコロッケ」を全校生がおいしくいただきました。本もぜひ読んでみてください。

授業の様子

5年生の外国語活動の授業を参観しました。ライアン先生と担任の先生と共に楽しく英語に親しんでいました。

授業の様子

今日も柳津町教育長と学校教育アドバイザーにご来校頂き、3年生の授業を参観して頂きました。たくさん手を挙げて意欲的に学習していました。この後4年生も参観して頂きます。

授業の様子

今日も柳津町教育委員会教育長と学校教育アドバイザーにご来校いただき、6年、5年、1年生の授業の様子を参観して頂きました。子どもたちは意欲を持って学習に取り組んでいました。素晴らしかったです。