スクールコンサート「ドラムカフェ」開催

本日、フリー参観に合わせて東北電力スクールコンサート「ドラムカフェ」を開催しました。「ジェンベ」という西アフリカの太鼓ずつ一人一台を持ち、演奏者に合わせて叩きました。児童はもちろん参観した保護者や祖父母の方も一緒になって演奏を楽しみました。1時間以上太鼓を叩き続けて心身ともにリフレッシュした一時を過ごしました。

交通安全鼓笛パレード

9月21日(水)に交通安全鼓笛パレードを行いました。柳津駅前で、出発式と交通安全宣言式を行った後、役場前まで校歌やミッキーマウスマーチを演奏したり、交通安全を呼びかけたりして行進しました。沿道からは、保護者の方や地域の方々からあたたかい声援を受け子ども達は、最後まで堂々と行進することができました。

校内水泳記録会

9月2日(金)に校内水泳記録会をB&Gのプールにて行いました。前半は1~3年生が、後半は4~6年生が、自己記録の更新をめざして泳ぎました。友だちや保護者の皆様の声援を受け、5・6年生の中には、7月に行われた町水泳記録会の記録を大幅に更新した児童もいました。
<下学年の様子>

<上学年の様子>