5月27日(水)4・5年生が田植えを行いました。

今年度も、地主の佐藤様をはじめ、JA、農青連の皆様など、たくさんの地域の方々のご指導・ご支援の下、稲作についての学習を進めていきます。

4年生は初めて経験する子も多く、どろまみれになりながら楽しく行っていました。
5年生は昨年度の経験を生かし、スムーズに作業を進めることができたようです。

次回は田んぼの生き物調査を行う予定です。
今から秋の収穫が楽しみですね。

プール清掃

本日、16時より保護者の皆様のご協力を得て、プール清掃を行いました。
暑さの残る中で大変でしたが、てきぱきと作業をしていただき、無事時間内に終えることができました。誠にありがとうございました。

6月8日(月)にプール開きを行い、水質のモニタリング検査を実施後、安全な状態で水泳学習を進めていきます。

大運動会!

5月23日(土)柳津小学校大運動会が絶好の運動会日和のもと、盛大に開催されました。
「全力で みんなで 勝利をつかみとれ!」のスローガンを合言葉に、一致団結して競技に取り組みました。
今年度は、5年ぶりに「白組」の勝利になりました。

ご来賓の皆様、保護者の皆様ならびに地域の皆様、早朝よりの準備や応援、
誠にありがとうございました。