2012年6月の記事一覧

水泳教室開催!

6月27日・28日に水泳教室を行いました。会津インターナショナルスイミングスクールの斎藤順一先生を講師に招聘し、充実した水泳教室になりました。
  1・2年生では、水慣れから始まり、バタ足の仕方などを指導していただきました。
 3年以上では、ロール・平泳ぎ等について指導を受けました。
「ぼく、少し泳げるようになりましたよ。」「息つぎができるようになりました。」等、できるようになったことがたくさんありました。そして、水泳の楽しさを十分に味わうことができました。

自由参観デイ・給食試食会が行われました。

6月12日(火)には、自由参観デイ・給食試食会が行われました。
 当日は、朝の活動の時間から、多くの保護者・家族の方々がおいでくださり、子どもたちの生活・学習の様子を、じっくりご覧になってくださいました。
 子どもたちが学校で毎日元気に過ごしていること、学年に応じた充実した学習が行われていることを、きっと見ていただけたと思います。