月曜日の出来事

本日の朝の会の中で、卒業・進級を控えた生徒達に交通指導教育専門員である目黒修さんより、町内や本校生徒の交通安全上の課題等について講話をいただきました。その後、これまで目黒さんに生徒たちの登下校を見守っていただいたことや交通安全の意識を高めていただいたことに感謝し、代表生徒より感謝の言葉とお花をお贈りしました。これまで大変お世話になり、本当にありがとうございました。朝の会終了後は、リーモートによる生徒会総会を行いました。休校の影響により予定されていた時間を短縮し、限られた時間の中での総会でしたが、自分たちの学校をよりよくするための意見や質問がたくさん出され、それに対する各委員会からの回答がありました。今後のさらなる生徒会活動の充実を期待しています。

会津柳津学園中学校校長