特設合唱部始動

いよいよ特設合唱部が本格始動しました。31名による活動となります。
 本年度、新設校として開校した会津柳津学園中学校では、「一つになる」をスローガンに全校生で合唱に取り組んでいます。全員がパートに別れて練習を続け、現在ではそれぞれのパートが歌える段階に来ています。
 コンクールにも全員で参加できればいいのですがコンクールの参加人数は35名以内。今回活動をはじめた特設合唱部は、志願して「会津柳津学園中学校の代表として頑張る!」と志願してくれた生徒たちです。
 これから、昼休みも夏休みも返上して、8月21日に迫ったコンクールに向けて歌声を磨いていきます。困難な道をあえて選択し、果敢に挑戦しようとする31名に大いに期待したいと思います。部長に角田颯哉くん、渡部美空さんが選ばれ、優秀賞、そして県大会出場をめざして頑張ります。応援よろしくお願いします!