7月15日(木)福島県中体連総合大会が始まりました。

福島県中体連総合大会男子バレーボール競技が,あづま総合体育館で,7月15日(木)に先陣を切って始まりました。会津地区2位で県大会に出場した本校は,県南地区1位の白河二中と対戦しました。

白河二中は,180cmを超える大きな選手が多く,打ってくるスパイクは角度のあるものでした。本校生徒も3年生の5名を中心に,チームとして協力しあいながら善戦しましたが,惜敗でした。

男子バレーボール部の3年生は,この大会をもって引退となります。昨年度新人戦と今年度中体連の2大会連続で県大会に出場したことは,大変すばらしい実績で,本校の歴史に残るものでした。

会津柳津学園中学校長