1学期の思い出を胸に終業式!

19日に第1学期の終業式を行いました。終業式では、校長より1学期頑張ったことや夏休みにチャレンジしてほしいことを話しました。その後、各学年の代表が、1学期頑張ったことや夏休みのめあてを発表しました。発表から、頑張った様子がよく伝わってきました。
 振り返ってみると、1学期間において、子どもたち一人一人が、目標を持ち大変良く学習に運動に頑張りました。日々の学習や行事等で多くのことを吸収し心身共に逞しく成長したなと感じます。子どもたちは抱えきれない1学期の思い出を胸に、夏休みに入ることができます。これも保護者の皆様方のご支援の賜物と感謝申し上げます。
 いよいよ夏休みです。37日間もの長い長い夏休みになります。有意義な夏休みになるように、各家庭での指導をよろしくお願い致します。
 2学期の始業式に、元気いっぱいの子どもたちに会えるのを楽しみに待っております。