あきらめずに全力で~大運動会~

523() 五月晴れのもと、平成27年度の西山小学校大運動会が開催されました。

子ども達が考えた

「あきらめずに全力で、仲間と共に勝利をつかめ!」

をスローガンに、児童・保護者共に紅白に分かれ22種目(徒競走やチャンスレース、全学年で行う紅白の団体種目、親子種目、PTA種目、保育園児や中学生が出場する種目等)の演技や競技が実施されました。
 中でも、全校生で行った「応援合戦」「紅白対抗綱引」「紅白対抗リレー」や、各学年の親子競技、借り物競走等のチャンスレース、中学生種目など沢山の種目で地域の方々の声援を受けました。
 当日は暑い1日となりましたが、どの子もあきらめずに競技する姿が印象的でした。

親子種目は、おんぶリレー(1・2年)、風船割り(3・4年)、デカパンリレー(5・6年)です。

町長さんも教育長さんもすごい速さでの疾走でした。

中学生も、一生懸命走ってくれました。

お父さん達も、中学生に負けていません。

子どもも大人も大変盛り上がった楽しい運動会でした。