食育の授業を行いました(233)
11月13日(水)
給食センターの栄養士の先生に来ていただき、食育の授業を行いました。
今回は、1・2年生と5・6年生を対象に行いました。
1・2年生の授業では、食べ物に含まれている栄養素のはたらきにについて知り、栄養を考えてバランスよく食べることの大切さについて学びました。
5・6年生の授業では、「放射性物質と食の安全」という内容で、放射性物質と放射線について理解するとともに安全を考えて調理することや放射性物質を排出する食材などについて学びました。
11月13日(水)
給食センターの栄養士の先生に来ていただき、食育の授業を行いました。
今回は、1・2年生と5・6年生を対象に行いました。
1・2年生の授業では、食べ物に含まれている栄養素のはたらきにについて知り、栄養を考えてバランスよく食べることの大切さについて学びました。
5・6年生の授業では、「放射性物質と食の安全」という内容で、放射性物質と放射線について理解するとともに安全を考えて調理することや放射性物質を排出する食材などについて学びました。