元気いっぱいに 3学期スタート!

元気いっぱいの子どもたちが、学校に戻ってきました。冬休み中に、楽しかったことが沢山あったようで、満面の笑みを浮かべて話をしていました。事故なく、怪我をした子もなく、全員が楽しい冬休みを送れましたのも、皆様方の御協力の賜物と感謝申し上げます。

始業式では、各学年の代表が冬休みの反省と3学期のめあてを発表しました。6年の杉原友稀さんは、「4月から中学校になるので、3学期は今まで以上に全教科の学習をしっかり行いたい。」と発表しました。3学期は、1年間のまとめの学期になります。また、この間に卒業進級の心の準備もしなくてはなりません。一人一人が、大きな成長を遂げることができるように、全職員が一丸となり指導して参ります。今年もよろしくお願い申し上げます。