スキー教室開催!

1月18日に、スキー教室を行いました。寒気の南下に伴い風雪が強まるとの天気予報から様々な対応を考えスキー場に向かいましたが、時折太陽も姿を見せてくれる、まずまずのスキー日和になりました。ふわふわした新雪が積もり、ゲレンデコンディションは最高でした。
 柳津町スキークラブの田﨑為浩様を始め、多くの保護者の皆様方が指導者としてきてくださいました。1年生は、山の斜面を登ることから始め、斜面をスイスイ滑り降りることができるようになりました。2年生はボーゲンをマスターし、斜面を曲がりながら滑り降りることができるようになりました。3年生以上は、2月1日のスキー記録会に向けて、プルークボーゲンやシュテムターン、パラレルターン等を真剣に繰り返し練習しました。全員がとても上手になりました。
 指導者の皆様方の一人一人に応じた適切な指導で、スキーの技術が向上しただけでなく、スキーを通して雪国会津の自然の素晴らしさを実感したスキー教室になりました。ご協力いただいた指導者の皆様方に、心より御礼申し上げます。