練習の成果を!町水泳記録会

7月23日に、町の水泳記録会が開催されました。柳津小学校の6年長谷川諒人君と西山小学校の井関千聡さんの力強い選手宣誓で幕を開けた水泳記録会では、2種目で新記録が出るなど素晴らしい記録会になりました。
 両校の子どもたちは、始めは少し緊張気味でしたが、練習の成果を十分に発揮し素晴らしい泳ぎをみせました。また、力泳する友だちを応援する声も絶え間なく聞こえ、力強い泳ぎの原動力になりました。
 感想を聞いてみると、フォームのよい泳ぎに触発され自分の泳ぎに生かそうとしたり、苦しくてもゴールを目指し泳ぎ切ったことにより自信が持てたりと、一人一人にとって大きな収穫がありました。
 10月は、町の陸上記録会があり、2学期から陸上の練習が始まります。両校の児童が柳津町の子どもたちとして、切磋琢磨し成長していけるように今後も指導していきます。