小・中合同朝練開始

昨年度から始めた中学生との合同朝練も、30日から始まりました。今年は3・4年生も一緒に朝の体力作りに取り組む予定です。
 最初の練習だけに少し動きも鈍かった子ども達も、中学生の力強い走りに影響され、後半はきびきびと動いていました。

<中学生の力強い走り>            小学生も頑張っています絵文字:笑顔

5/6の連休最終日の午後には、5・6年生が会津陸上競技場で開催される「小学生のための陸上競技教室」にも参加します。
 そして、5/31には「全会津小学生交流陸上競技大会」にも参加を予定しています。
 少しでも多くの機会を利用し、少人数小規模校ながらも、多人数が参加する大きな大会で、物怖じすることなく、自分が今持てる力を精一杯発揮しようとする「チャレンジ精神」を身につけさせたいと思っています。そのためにも、小中連携の良さを生かして、子ども達が自信を持って取り組めるようにしていきたいと考えています。