児童会日誌

卒業インタビュー

3月12日 卒業インタビュー

今日は情報図書委員会が卒業インタビューをしました。

好きな給食ベスト3や中学校に行って何を頑張りたいかなどをインタビューしました。最後に卒業生から在校生へのメッセージをいただきました。

残りの小学校生活を大切に過ごしていただきたいです。

情報図書委員 A

「ぶち合わせ太鼓」発表のお知らせ

11月22日(水) 午後3時より、西山小学校体育館において和太鼓の演奏を行います。短い時間ではありますが、ぜひお誘い合わせの上ご来場ください。

児童が作成したポスターです

6年生を送る会を行いました。

3月7日に在校生が6年生を送る会を企画してくれました。「フルーツバスケット」や「しっぽとり鬼ごっこ」を楽しみました。

1年生がエールおくってくれたり、在校生からプレゼントを受けとったりしました。

たくさんの飾りに囲まれてうれしかったです。

情報委員会 6年 M

西山小学校 きらきらフェスタ

明日、西山小学校できらきらフェスタを行います。

各学級ごとの発表や合唱の練習を一生懸命がんばってきました。ぜひ、楽しみにしていてください。

代表委員会 S      情報委員会 T

スポーツ集会

9月24日の杉っ子タイムの時間に、スポーツ集会でこおり鬼ごっこをしました。体育環境委員会が遊び方を考えました。とちゅうで委員長と先生が鬼に加わって盛り上がりました。みんなでこおり鬼ごっこをができて楽しかったです。

情報委員会 s